Todos los logos y marcas
son propiedad de sus

respectivos dueños.
Karting: Campeonato Panamericano y CODASUR 2007
Tres argentinos, Lichtenstein, Scalbi y Milla, y el uruguayo Meizoso, son los nuevos campeones.
22-Abr-2007 Con la lluvia como el gran adversario a batir, se realizó otra edición del Campeonato Panamericano de Karting en el remodelado Kartódromo Internacional en el autódromo "Oscar Gálvez" de la Ciudad de Buenos Aires.
Parece una constante en estas carreras panamericanas ya que en años anteriores, el mal clima fue siempre el protagonista salvo en Florianópolis 2006.
En esta edición, este factor adverso para los pilotos provocó que se pudiera disfrutar del manejo exquisito de muchos de ellos viviendo un espectáculo de alta calidad y carreras vibrantes en los pelotones.
Resultaron campeones en las distintas categorías, tres argentinos y un uruguayo:
Matías Milla (Arg) en la ICC Sudam Panamericana;
Gregorio Scalbi (Arg) en la ICC Sudam Junior Pananmericana;
Eric Linchestein (Arg) en la Pre Junior CODASUR y
Matías Meizoso (ROU)en la categoría Cadetes CODASUR.

ICC Sudam Panamericano: Matías Milla ganó la carrera final disputada a 26 vueltas. Si bien largó en la pole en la última final, tuvo que batallar y venir desde atrás en las series. El sol trataba de ayudar al asomarse de a ratos pero igualmente fue espectáculo inolvidable.
En la Final todo parecía normal y las diferencias se mantuvieron entre el líder Milla y el segundo Gimaraes.
Cuando ya había transcrurrido más de la mitad de la competencia, el argentino Milla comenzó a tener problemas en su kart y el brasileño se le vino con todo.
Matías Milla, en las últimas vueltas y ante el delirio del público argentino, demostró su habilidad y destreza (como lo hizo durante todo el fin de semana) y se coronó campeón de la categoría más importante del karting continental por segunda vez, aventajando a los brasileños Felipe Gimaraes, campeón panamericano de la edición 2006, y Teodoro Machado.
En las últimas vueltas y , Milla puso todo su oficio para quedarse con la coronar
Completaron los seis de adelante Ignacio Espinosa (PE), Maximiliano Vivot -foto- (RA) y Luis Capamadjian (PE).
ICC Sudam Junior Panamericano: Obtuvo el campeonato panamericano de la categoría, el argentino Gregorio Scalbi, (primo de Augusto que corre en Europa). Lo escoltó, a más de 3 segundos, José Olmedo (Arg-Nº 135) y tercero Rodrigo Bodetto. Scalbi dominó de punta a punta durante el total de 22 vueltas .
Pre-Junior CODASUR: Eric Linchestein triunfó en la final a 18 vueltas obteniendo nuevamente la copa CODASUR.
Pocos inscriptos que brindaron uno de los mejores espectáculos durante las distintas series y carreras.
Eric junto a Octavio Solís marcaron el rumbo de la competencia final . El uruguayo Santiago Urrutia fue terecro y c
uarto el argentino Francisco Darder. Luego arribaron los uruguayos Luis Bidart (5º) y Frederick Balbi (6º).
Cadetes CODASUR: Matías Meizoso (ROU-Nº 84) hizo una carrera memorable bajo agua y se impuso en la categoría Cadetes dándole a Uruguay el título Codasur. Meizoso, ganó tranquilamente con una diferencia de 17seg.315 sobre el segundo.
Pero la alegría fue completa para el team cuando Gianfranco Barbero, remontándo desde la posición 12, logró ubicarse finalmente segundo por lo que Uruguay conquistó un contundente uno-dos en la división de los más chiquitos compitiendo en condiciones extremas.
El argentino Sebastian González tomó la punta, perseguido por Meizoso, Conta, Sacha Fenestráz y Valentín Bugliotti. Las primeras vueltas mostraon una lucha interesantes por la punta de la carrera.
En la bajada hacia la curva de la Tranquera, González seguía en la punta pero se despistó arrastrando hacia las gomas a Bugliotti. Ambos argentinos continuaron auqnue retrasados.
Meizoso tomó la punta y vuelta tras vuelta amplió la ventaja. González pudo recuperarse y llegó al segundo lugar hasta que un nuevo fuera de pista, lo marginó definitivamente por la lucha de la carrera.
El otro uruguayo en la especialidad, Federico Moreira, quedó fuera de carrera mientras venía cuarto y con serias posibilidades de alcanzar el uno-dos-tres uruguayo.
Moreira había largado séptimo y pudo abrirse paso para llegar a pelear por un lugar en el podio. Un total de 16 pilotos compitieron en Cadetes.El último escalón del podio, fue para el argentino Nicolás Blanco. Completaron los seis de arriba Silvio Angeloni (RA), Iván Mijovilovich (RA) y Sebastián González (RA).
El balance de las autoridades fue positivo.
27-Mar-2007.- El Campeonato Panamericano de Karting, que organiza el Automóvil Club Argentino, se realizará en el Kartódromo Ciudad de Buenos Aires, ubicado en la Av. Gral Paz y Av. Pte. Roca entre los días 20 y 22 de abril próximos.
Participarán, entre otros, pilotos de Brasil, Perú, Uruguay, Bolivia, Chile, y Argentina, dentro de las categorías ICC Sudam Junior, de 13 a 14 años; e ICC Sudam, de 15 años en adelante. Por otra parte, las categorías Cadetes, de 7 a 11 años, y Pre Junior, de 11 a 12 años, participarán por la Copa Codasur.
El plazo para inscribirse en este torneo vence el 5 de abril.
27-Mar-2007.- (Matías Alvarez-Comisión Nacional de Karting) Licencias Internacionales
Se informa que los días 7 y 8 de abril próximos en el Kartódromo "Ciudad de Buenos Aires", se podrán tramitar las licencias de Piloto y Concurrente Internacionales A.C.A para el Campeonato Panamericano de Karting 2007.
Para tramitar las mismas los pilotos deberán contar con la licencia médica y de no haber competido nunca en un campeonato fiscalizado por esta CNK-CDA presentar la autorización de Padres ante Colegio de Eescribanos y llevar una foto 4x4 del Piloto y del Concurrente.
Asimismo se informa que en los días mencionados no se realizará ningún tipo de inscripción ya que la misma cierra el 05/04/07. Los valores de las Licencias son: